Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Неприятная история.

Достаточно часто мы сталкиваемся с недобросовестными владельцами, но все мы знаем, что бывают и заводчики недобросовестные... Не те случаи, когда, заводчик не мог предположить что проданный щенок болен, по причине скрытого до поры до времени заболевания, а те, кто продает щенков уже заранее зная, что собака больна и что болезнь эта, бесследно не пройдет.
Были моменты, когда удавалось сообща помочь собакам, но не в этот раз, когда лично я была задействована во всей этой бадяге и наша многоуважаемая Linnen, которая со своим супругом, решилась помочь найти хозяев на двух заморенных щенков лабрадора в 5-тимесячном возрасте.
Некто Лена Попкова (НРКА система UCI) обратилась сначала к моей знакомой занимающейся лабрадорами с помощью разместить рекламу на своем сайте о бесплатном пристройстве 3 сук лабрадора черного окраса.
Позавчера, не зная о моем хорошем знакомстве с этой девушкой, Елена обратилась ко мне за помощью, только я к этому отнеслась весьма серьезно, были задействованы много людей, которые помогали в поисках, но их было бы больше, если бы я сейчас не умумукивалась со щенками.
Цитирую ее письмо целиком:

Наташ,я как раз хотела встречно озадачить про безвозмездных щенков.У нас в клубе пристраиваются 2 девочки лабрадора черные.Пристраиваем в основном по знакомым.Одну пристроили.Я к ним имею отношение постольку поскольку,но мне их жалко.Хозяйка кобеля моя знакомая и я была инструктором на вязке, актировали их в совершенно другом питомнике,и руководителю того питомника пофигу совершенно,хотя это ее поголовье.Короче там заводчик полный козел.Он сначала за них хотел по 25 тыс,но кормить при этом считал как то лишним.Потом кормил пустой кашей с овощами(но это все только сейчас выясняется).Он сейчас хочет их отвезти на птичку и отдать кому нибудь.Щенки в ужасном состоянии.Они при таком питании жили на улице в "вольере" а точнее в загоне 2мх1м. У них рахит и выглядят они меньше раза в 2 чем должны были.

Я обратилась к Вере (Linnen) и она стала ударными темпами искать потенциальных владельцев.
Я тем временем связалась по телефону с Леной и она подтвердила, что щенки по своим пристраиваются беслатно, по объявлениям просят 100$. Я не могла промолчать, что это полный бред за рахитика деньги платить, (надо людям доплачивать за их добрые сердца и готовность выхаживать больную собаку вкладывая в нее деньги свои собственные, а не козла заводчика и посредника.) Но мои доводы она не приняла, потому что она считает, что это минимальная цена, которую человек ОБЯЗАН уплатить за пристраиваемого щенка, независимо от того здоров он или болен. Что-то вроде того: если потенциальный владелец не может выплатить эти гроши, то на что он будет кормить собаку? Вот такая вот логика, которую ничем не подвинешь...
Тем временем успела сработать реклама Linnen. Пошла переписка, пошли звонки... и я лично говорю с двумя девушками Аней и Аленой, которые хотят помочь, хотят собаку, которые знают на что идут. Я объясняю им всю ситуацию и они прозваниваются. Одна девушка так и не дозвонилась до Попковой, другая прозвонилась и услышала, что никакую Наталью она не знает (т.е. меня), что точнее знает, но поверхностно, а посему, люди приходящие от меня для нее важности не имеют. Нет, она, конечно же ратует, за пристройство щенков, только теперь, видимо цена эта много больше, нежели сто долларов. Потому что они продают собак.
Я звоню своей знакомой, которая самая первая повесила рекламу на своем сайте и говорю ситуацию. Естественно, знакомая моя в была весьма удивлена, я бы даже сказала поражена подобным поворотом событий. А поскольку, она занимает весьма важную должность в лабрадорьем мире, то ее слово имеет значение, а Попкова узнала, что Лабрадоровна с мэйла, тесно общается с этим человеком, более того дружит.
И тут полилась новая история, о том что заводчик нашел какое-то чудодейственное средство, которое подняло собак на ноги и теперь он планирует их продавать. И что сама Попкова человек чистейшей воды, потому как безвозмездно помогает, а деньги запрашивает он, плохой заводчик. И может быть, я бы поверила во все это, если бы не цена в 100$, которую обычно назначают посредники, за помощь в пристройстве щенка. И дело даже не в принципе госпожи Попковой, которая изливает все так, что деньги в данном варианте являются гарантией счастливой судьбы для собаки, а в том, что сумма очень многим известна!
Тем более, я, как человек ничего против не имеющий против Альтернативных Организаций, человек не склонный чесать все под свою гребенку, но с НРКА, как и с другим именитым питомником, который озвучивать тут не буду, по той лишь простой причине, что к этой ситуации он никакого отношения не имеет - были много случаев весьма и весьма неприятных.
Что ж, не могу сказать, что история закончена, она должна придти к какому-то логическому завершению, хотя бы потому, что появился еще один достойный человек на владение этими собачками, потому как это ветеринар со стажем, который готов лечить и потом оставить себе спасенную собаку, но за рахитика платить деньги... не знаю согласится ли он...
Но вот так вот алчность мешает спасти жизнь ни в чем неповинным существам, которые страдают, видимо от самого своего рождения. Есть возможность или была возможность (что несомненно трагичнее) спасти этих детей, но пресловутый человеческий фактор...

Категория: Статьи | Добавил: Labrika (2008-12-11)
Просмотров: 517 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Привет.. это УЖАСНО.. !!! бОГ ИХ ПОКОРАЕТ..ЗЛОДЕЕВ

Имя *:
Email *:
Код *: